¿Qué alimentos tienen almidón? - EL SOTE SEGUIMOS

¿Qué alimentos tienen almidón?

 Con el grupo de 3º ESO y, aprovechando que estamos estudiando los grupos de alimentos y sus nutrientes, hemos experimentado en el laboratorio para ver qué alimentos contienen almidón (polisacárido propio de vegetales).  Sólo es necesario echarles unas gotitas de lugol y ver si reacciona o no 



Han probado con arroz, fideos, cereales, harina, patata, frutos secos, pan, mortadela jamón york y salchichas.

Con casi todos ha dado reacción, lo que indica que estos alimentos tienen almidón en su composición. Pero también la  mortadela y las salchichas han reaccionado  y no deberían tener almidón puesto que no son hidratos de carbono, son proteínas. Así han comprobado que son fraudes alimentarios


De este modo han desarrollado la competencia científica,  de aprender a aprender, la iniciativa personal, el sentido crítico y el trabajo en grupo
En sus cuadernos, después, han descrito el objetivo de la práctica, el material utilizado en la práctica, el procedimiento llevado a cabo y los resultados de su investigación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario